منتديات عرب كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب كوول

يهتم بشؤون الانسان بصفة عامة بالاضافة الى اشياء اخرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 كروسون بالشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هلا عندما جربتي هذه الوصفه نجحت
نعم
كروسون بالشوكلاته Vote_rcap100%كروسون بالشوكلاته Vote_lcap
 100% [ 1 ]
لا
كروسون بالشوكلاته Vote_rcap0%كروسون بالشوكلاته Vote_lcap
 0% [ 0 ]
لم أجربها
كروسون بالشوكلاته Vote_rcap0%كروسون بالشوكلاته Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
 

كاتب الموضوعرسالة
rewaa
جميل فعال
جميل فعال
rewaa


عدد الرسائل : 168
العمر : 28
الموقع : joke.montadarabi.com
الدولة : كروسون بالشوكلاته Aon10
مزاجي : كروسون بالشوكلاته Pi-ca-28
الهواية : كروسون بالشوكلاته Writin10
المهنة : كروسون بالشوكلاته Studen10
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

كروسون بالشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: كروسون بالشوكلاته   كروسون بالشوكلاته Icon_minitime1الخميس يونيو 19, 2008 12:11 am

أهلا بكم أرجو أن تعجبكم الوصفه
المكونات
:-

1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة
:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها
.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها
1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة
.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع
1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة
.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة
:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا
قاضي المنتدى
ساكورا


عدد الرسائل : 402
العمر : 26
المزاج : سعبيده
الدولة : كروسون بالشوكلاته Caioca10
مزاجي : كروسون بالشوكلاته Pi-ca-16
الهواية : كروسون بالشوكلاته Swimmi10
المهنة : كروسون بالشوكلاته Studen10
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

بطاقة الشخصية
اسمك: وصال
my sms:

كروسون بالشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسون بالشوكلاته   كروسون بالشوكلاته Icon_minitime1الخميس يونيو 19, 2008 11:41 am

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://biskra7.ahlamountada.com/
rewaa
جميل فعال
جميل فعال
rewaa


عدد الرسائل : 168
العمر : 28
الموقع : joke.montadarabi.com
الدولة : كروسون بالشوكلاته Aon10
مزاجي : كروسون بالشوكلاته Pi-ca-28
الهواية : كروسون بالشوكلاته Writin10
المهنة : كروسون بالشوكلاته Studen10
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

كروسون بالشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كروسون بالشوكلاته   كروسون بالشوكلاته Icon_minitime1الخميس يونيو 19, 2008 12:04 pm

شكرا ساكوره لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروسون بالشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب كوول :: عالم الاسرة :: عالم حواء :: الماكولات والمطبخ-
انتقل الى: